ファッションデザインコンテスト作品応募 ありがとうございました!!

たくさんのご応募
ありがとうございました。

今年もファッションデザインコンテストを開催!作品&モデル募集中!

中高生対象
第8回UBDCファッションデザインコンテスト2019を開催します!
今年はテーマがあり『SPORTS+FASHION』

※スポーツウェアではなく、スポーツをモチーフにした作品で素材や機能をファッションに活かした作品であること。

今年も世界のファッションデザイナー コシノジュンコ先生が審査員長を務めます!

デザイン画部門もありますので、ファッションだけでなくデザインや芸術に興味のある方もぜひご応募ください!
また、モデル部門も募集しています!モデルやタレント、俳優業に興味のある方大募集しています!
(※モデルは女子のみ:12~22歳までの学生限定)

募集要項を確認のうえ、奮ってご応募ください!お待ちしています♪

↓詳細、エントリーシートはこちらから

*作品・デザイン画募集要項&エントリーシート(pdf)

*モデル部門募集要項&エントリーシート(pdf)

昨年度のファッションデザインコンテスト2018

ファッションデザインコンテスト2017ランウェイ

オリオン通りのランウェイの様子

ファッションデザインコンテスト表彰式

オリオン通りイベント広場にて

世界的なファッションデザイナーを審査員長に迎えた。「第7回UBDCファッションデザインコンテスト2018」大舞台で在学生も大活躍!

昨年8月に宇都宮の中心地、宇都宮曲師町のオリオン通りイベント広場で開催された「第7回UBDCファッションデザインコンテスト」では、全国から寄せられた作品約630点から一次審査を通過したデザイン画22点と、実際に制作された衣服20点が総合部門として最終審査に。総合部門の審査では高校生を中心としたアマチュアモデルによるファッションショーを開催。当日は、本科在学生がファッションショースタッフとして参加。ショーで使用する服やアクセサリーの飾りつけ・モデルの着替え・補助・合図出し等を行い、在校生も本番のファッションショーの裏方として活躍しました。