ファッション分野特別体験入学開催!

まずはアートのオープンキャンパスに参加しませんか?

アート&スポーツでは、地元栃木県宇都宮でファッション・アパレル分野も学ぶことができ、さらに関連業界で就職・活躍する事ができます。実は専門学校としては35年以上の実績もあるんですよ! ※姉妹校のビジ電含めての実績

オープンキャンパスでは各分野別の体験実習を行っております。

もちろん各分野で業界ごとに『どんな学習をするのか・授業内容は』『出口・就職はどうなのか』という説明も致しますが、実はアート&スポーツの体験実習はそれだけではありません。今のあなたのスキルアップにつながる実習を多数用意しておまちしております。未来のあなたはいまのあなたが成長した姿です。ですから、今のあなたにもスキルアップしてほしいのです。それではファッション分野でどのような実習を行うか紹介しますね。

ファッション・アパレル分野

ファッション・アパレル関係の仕事に就きたい!アパレル関係の商品企画・開発をしたい!芸能人のスタイリストも目指したい!自分のブランドを立ち上げたい!東京に進学しなくとも栃木・宇都宮で目指せます!

ファッション・アパレル分野の体験実習
  • オリジナルアイテム制作体験・バッグ、ポーチ、雑貨、帽子など、様々な服飾雑貨を制作。ミシンに触れたことがない方もご安心ください!
  • マネキンへの着せ付け体験・ショッピングの際、マネキンへの着せ付け方を見るだけでそのショップの良し悪しが分かるようになります!
  • パーソナルカラー診断体験・自身に似合うカラーを発見!「好きな色」と「似合う色」の違いについて詳しくアドバイス!
  • 最新トレンド分析体験・ファッションビジネスにとって欠かせないトレンド情報を、まだ出回っていない情報や2シーズン先までの流行をひっそりとお伝えします!
  • スタイリング体験・参加者に似合うファッションスタイリングを理論的に実演しながらアドバイスします
  • ファッション業界研究・ファッション業界の職種は多岐に及ぶため、どのような職務があるのか詳しく解説します!
  • ファッション分野体験実習

さらに6月8日(土)はファッション特別体験入学開催!

6月8日(土)は「ファッションアイテム制作 実習体験」を開催します。当日は普段の体験入学とは違う内容で体験実習を行えます。

ファッション特別体験入学の内容
  • 普段使いに大活躍!自分だけのオリジナルアイテムを制作!
  • バッグやポーチ、コサージュや付け襟など、短時間でファッション雑貨制作を体験出来ます!
  • 世界に1つだけのオリジナルアイテムを制作できます。
  • 当日担当する先生方は業界を通じるこんな先生方です

鈴木 孝行先生 Takayuki Suzuki ●プロフィール ファッションビル「LUMINE」ルミネ第1回接客ロールプレイングコンテスト(全店舗、総勢約2万8千名の中から受賞8名のうちの1名)ルミネストゴールド賞受賞。長年、MD・バイヤー業務に携わり、ヨーロッパを中心にバイイング活動を務める。

鈴木敏広先生

菊池 則子先生 Noriko Kikuchi ●プロフィール 長年、大手量販店やショップ専門事業部のニット・カットの企画を担当し、チーフデザイナーとしてデザイン室で活躍する。その後、大手のブライダル関連企業にて、アクセサリーや小物の企画と製作を担当。

菊池 則子先生

当日担当の先生が変更となる場合やW体験入学時の担当となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

卒業生も、ファッション・アパレル関係で活躍中です。

ファッションビジネス科卒業 日向野 友香さん [勤務先/株式会社アルファベットパステル] ファションアドバイザーで活躍中! 好きなお洋服に囲まれながら、トレンド発信をするお仕事をしています。お客様との会話を大切にする事でお客様を知り、よりニーズに合わせた商品提案ができるよう心がけています。

日向野友香さん

ファッション・アパレル系資格サポートもバッチリです!

資格があるから就職にも有利!
  • 安部心乃音さん 内定先➡ ディーゼルジャパン株式会社(販売職)・・・全世界に展開しているファッション業界の大企業、一般認知度も高い
  • 藤木優さん 内定先➡ 株式会社アダストリア(総合職)・・・東証一部上場企業、国内アパレル売上TOP10に入る大企業
  • 塚原愛さん 内定先➡ 株式会社エス・グルーヴ(販売職)・・・東証一部上場企業TSIホールディングスの子会社(アパレル販売会社)、人気ブランドばかり手がけている企業。
  • 毎年コシノジュンコ先生審査員長のファッションコンテストも開催

まずはファッション・アパレル分野のオープンキャンパスに参加してみませんか?

デザイナーになりたい、自分のショップを持ちたい、トレンドを発信したいなどなど、あなたのナリタイが、東京ではなく、宇都宮で学んで、カナエられます!まずはオープンキャンパスにご参加下さい。