高校生対象:夏休みスポーツトレーニング基礎講座『無料』を開催!

あなたも、講座に参加して、トレーニング・エクササイズを理解しましょう。

本校ではスポーツの実習を通して、スポーツを正しく・楽しく教える指導法を学ぶとともに、身体の仕組みや栄養学、スポーツでの身体の動かし方、トレーニングの計画の立て方、基礎から応用へと学んでいくカリキュラムを導入しています。

この講座は、将来スポーツの職業に係わっていきたいといった高校生を対象にした、トレーニングの基本や専門学校での授業内容を理解する為の講座です。

トレーニング基礎講座

※内容は前回の春期開催した講座内容と同じとなります。
※内容は一部変更になる場合もあります。

開 催 日時 間講 座 内 容
元年 7月29日(月)9:30~12:00◆実技講習:レジスタンスエクササイズ
 【ベーシックエクササイズの理解と正しい動作の習得】

実施種目
 ・DL(デッドリフト)

導入にあたり
 ・運動効果が非常に高いベーシィックエクササイズを正しく理解する。
 ・スタートポジション、挙上動作、下降動作の正確な動作習得を目指す。
元年 7月30日(火)9:30~12:00◆実技講習:レジスタンスエクササイズ
 【ベーシックエクササイズの理解と正しい動作の習得】

実施種目
 ・FSQ(フロントスクワット)
 ・BSQ(バックスクワット)
 ・RDL(ルーマニアンデッドリフト)

導入にあたり
元年 7月31日(水)10:00~14:00
    予定
アート&スポーツ専門学校(体験入学参加)
●当校提携の Big Treeスポーツクラブにて
施設見学やスポーツ実習体験など

2.会  場  宇都宮アート&スポーツ専門学校、宇都宮ビジネス電子専門学校(8階建校舎)  宇都宮市大寛1-1-1(ユニオン通り西口側)

3.受 講 料   無 料

4.募集定員   20名程度

5.申し込み

オープンキャンパスのお知らせ

ぜひあなたもアート&スポーツ専門学校で地元スポーツ施設で活躍しませんか?まずは資料請求・オープンキャンパスにご参加ください。

7月7日(日)特別体験入学開催!

7月7日(日)は「ヒップトレーニング実習体験」を開催します。
当日は普段の体験入学とは違う内容で体験実習を行えます。

トレーニング
ピップトレーニング体験実習の内容
  • 臀筋群の機能を理解し、筋力UPと柔軟の必要性などを講習会で詳しく説明
  • 臀筋群の機能を高めるトレーニング