オリオン通りでファッションショー開催!大盛況でした!

第8回全国高校生・中学生 UBDCファッションデザインコンテスト2019終了!

審査員長に世界のファッションデザイナー コシノジュンコ先生を迎えての 宇都宮アート&スポーツ専門学校主催 UBDCファッションデザインコンテストも今年で8 回目! 当日はファッションショーをオリオン通りで実施。

個性豊かなファッションに身を包んだ中高生達が、オリオン通りのランウェイを歩きました。

約500名を越える方々に見学頂き、また盛大な表彰式も行われました!

北は北海道、南は佐賀、全国の高校・中学から集まった670点の作品の中から選ばれたコシノジュンコ賞(グランプリ)を はじめ、各部門ごとの賞が決定しました。入賞された皆様、本当におめでとうございます!

又、本校ファッションビジネス科の在学生もモデルへのメイク、ヘアメイク、フィッテングなどお手伝いをしました。

【日時】2019年9月1日(日)

・11:00~ 制作部門最終審査会&オリオン通りファッションショー
・14:00~ デザイン画部門最終審査会
・14:30~ 審査結果発表&表彰式

【場所】・宇都宮アート&スポーツ専門学校 オリオン通り館
    ・オリオン通り(曲師町商店街)&イベント広場

※ファッション、服飾業界の仕事は「作る(形にする)」「伝える(発信する)」「売る(お客様に届ける)」の3つに分かれます。そこでアート&スポーツではたくさんの魅力、刺激が受けられます。ぜひ体験入学で確認して下さい。

★アート&スポーツの「ファッション系コース」には、下記のコースがあります。
 ・ファッションデザイナーコース
 ・ファッション販売・バイヤーコース
 ・コスチュームデザインコース

ファッション分野オープンキャンパスのお知らせ

ぜひあなたもアート&スポーツ専門学校でファッションデザイナーを目指しませんか?まずは資料請求・オープンキャンパスにご参加ください。