ビジ電なら大学病院・総合病院に正社員で就職できる。

医療事務・秘書・ドクターズクラーク・登録販売者を目指すならビジ電!

医療事務イメージ

約40年の実績で高資格取得・就職までサポートします!

ポイント①大学病院・総合病院に医療事務で正社員で就職できる!

希望の多い人気の大学病院・総合病院にも多く内定しております!!

・自治医科大学病院・獨協医科大学病院・東京医科歯科大学医学部附属病院・日本大学附属練馬光が丘病院・志村大宮病院・中野病院・本庄記念病院・戸田中央病院・栃木県 済生会宇都宮病院・国際医療福祉大学病院・国際医療福祉大学塩谷病院・宇都宮社会保険病院・宇都宮記念病院・友愛記念病院・JCHO宇都宮病院・宇都宮東病院・下都賀郡市医師会病院・倉持病院・小山市民病院・古河病院・芳賀赤十字病院・とちぎメディカルセンター・南栃木病院・塩田記念病院・石橋総合病院・福田記念病院・真岡病院・原眼科病院・高根沢中央病院・菅間記念病院・那須赤十字病院・那須中央病院・三軒茶屋病院・黒須病院・塩原温泉病院・光南病院・結城病院・下館病院・城西病院・三和記念病院・小金井中央病院 ・大平下病院・県西総合病院・小松崎病院 ※ その他 多数の医療機関に就職しています。

ポイント② 医療事務系高資格が多数取得できる!基礎からあなたをサポート!

医療事務の学習は高校で勉強をしてきた方はほとんどいないので、「本当にこんなに資格が取れるの?」 「勉強についていけるか心配なんですけど?」 「普通科なんですけど大丈夫ですか?」 という相談が多いですが、もちろん基礎からしっかりと学習しますのでご安心下さい。多くの高資格を取得した先輩方もほとんどが未経験の方です。もちろん担当の先生が基礎から丁寧にあなたをサポートします!

医療事務高瀬先生

医療事務業界に就職デキル高資格を数多く取得!
  • 診療報酬請求事務能力認定試験(内閣府認証)に55名が合格!
  • 医事業務管理士(日本医療教育財団)に56名が合格!
  • 医療事務管理士(技能認定振興協会)に63名が合格!
  • 35名の在学生がトリプル(3冠)合格! 過去3ヶ年実績
  • 医療事務系高資格も全国トップクラスの合格実績です。

ポイント③ 希望の病院・医院で実習できる! 知識と技能を身に付けた2年次に行うので安心です。

3番目のポイントは、「就職を意識した希望の病院で実習ができる!」事です。ビジ電の実習は、2年次の夏頃に行います。きちんと資格・マナーを身に付けた2年次に実習するからこそ意味があるのです。先輩方の評判も良く、病院・医院側も即戦力としても歓迎されてます。

近年の主な医療事務実習先病院一覧

・宇都宮記念病院・上都賀総合病院・黒須病院・倉持病院・佐野厚生総合病院・高野病院・とちぎメディカルセンターしもつが・獨協医科大学日光医療センター・那須中央病院・那須脳神経外科病院・福田記念病院・筑波メディカルセンター病院・結城病院・協和中央病院・県西総合病院・JOHO宇都宮病院・日光市民病院・菅間記念病院・高根沢中央病院 その他多数

卒業生も医療事務としても活躍しております!

あなたのナリタイ分野で活躍安定した仕事に就職できる!

毎年就職希望者100%の実績!

あなたを活かす資格・スキル・技術習得だけじゃない、コミュニケーション能力をつけて希望職種に就職!

少しでも気になったら、オープンキャンパスへ!今のところは就職希望でも大丈夫です。お話だけでもきいてみませんか?交通費サポート・W体験入学参加特典図書カード1000円・お友達参加特典もあります。

●時間:10:00~13:30予定
    W体験10:00~14:30予定

●場所:宇都宮ビジネス電子専門学校ユニオン通り(西口側)※無料駐車場あり。