大学病院・総合病院に医療事務で就職できる。

ビジ電なら医療系高資格・スキルを身に着けて医療事務になれる

医療事務イメージ

カワイイ・キレイ・楽しいだけじゃない『本当に輝ける仕事』に就ける!

医療事務系コース 卒業生の主な就職先一覧

大学病院・総合病院にも多く内定しております!!

・自治医科大学病院・獨協医科大学病院・東京医科歯科大学医学部附属病院・日本大学附属練馬光が丘病院・志村大宮病院・中野病院・本庄記念病院・戸田中央病院・栃木県 済生会宇都宮病院・国際医療福祉大学病院・国際医療福祉大学塩谷病院・宇都宮社会保険病院・宇都宮記念病院・友愛記念病院・JCHO宇都宮病院・宇都宮東病院・下都賀郡市医師会病院・倉持病院・小山市民病院・古河病院・芳賀赤十字病院・とちぎメディカルセンター・南栃木病院・塩田記念病院・石橋総合病院・福田記念病院・真岡病院・原眼科病院・高根沢中央病院・菅間記念病院・那須赤十字病院・那須中央病院・三軒茶屋病院・黒須病院・塩原温泉病院・光南病院・結城病院・下館病院・城西病院・三和記念病院・小金井中央病院 ・大平下病院・県西総合病院・小松崎病院 ※ その他多数の医療機関に就職しています。

ポイント① 医療事務系の高資格取得実績が違います!

医療事務の学習は高校で勉強をしてきた方はほとんどいないので、「本当にこんなに資格が取れるの?」 「勉強についていけるか心配なんですけど?」 「普通科なんですけど大丈夫ですか?」 という相談が多いですが、もちろん基礎からしっかりと学習しますのでご安心下さい。多くの高資格を取得した先輩方もほとんどが未経験の方ですよ( •⌄• )◞もちろん担当の先生が基礎から丁寧あなたをサポートします!

医療事務高瀬先生

医療事務業界に就職デキル高資格を数多く取得!
  • 診療報酬請求事務能力認定試験(内閣府認証)に55名が合格!
  • 医事業務管理士(日本医療教育財団)に56名が合格!
  • 医療事務管理士(技能認定振興協会)に63名が合格!
  • 35名の在学生がトリプル(3冠)合格! 過去3ヶ年実績
  • ポイント② 希望の病院で病院実習できます!

2番目のポイントは、「希望の病院で病院実習できる」事です。しかもビジ電の実習は、きちんと医療事務の学習を終えた、2年次の夏休み以降に行います。あまり医療事務の事を学んでなくて病院実習に行っても、不安になってしまいます。きちんと資格・マナーも身に着けた2年次に実習するからこそ意味があるのです。先輩方の評判も良く、病院・医院側も即戦力としても歓迎されてます。

ポイント③ 大学・短大と違う!専門学校・ビジ電だからデキルサポート!

先輩たちにきいた専門学校進学のメリット
  • 自分の興味のある分野を専門的に学べる!
  • 医療系資格対策に優れており、合格率が高く就職率も高い!
  • 専門分野のプロの方と接する機会が増え、生活するうえで経験できないようなことを覚えることができる
  • 専門分野に特化した授業だけでなく、本格的にその分野のものに見て触ることができる
  • クラスメイトも同じ分野を勉強しているため、趣味なども合って話しやすかった
  • 専門分野に特化し、級友と競い合える
  • 卒業生も医療事務としても活躍しております!

進学して輝く女性

あなたのナリタイ分野で活躍安定した仕事に就職できる!

毎年就職希望者100%の実績!

あなたを活かす資格・スキル・技術習得だけじゃない、コミュニケーション能力をつけて希望職種に就職!

少しでも気になったら、オープンキャンパスへ!今のところは就職希望でも大丈夫です。お話だけでもきいてみませんか?交通費サポート・W体験入学参加特典図書カード1000円・お友達参加特典もあります。

●時間:10:00~13:30予定
    W体験10:00~14:30予定

●場所:宇都宮ビジネス電子専門学校ユニオン通り(西口側)※無料駐車場あり。